新型コロナワクチン接種予約のキャンセルについて

• 新型コロナウイルス情報

更新日:

新型コロナワクチン接種予約のキャンセルについて

ワクチン接種の予約をキャンセルされたい場合、キャンセルされる時期や予約手段(電話・LINE)により、下記のとおり手続きが異なりますのでご注意ください。
※下記の営業日とは、土日祝日を除いた「平日」を意味します。

接種予定日の3営業日前までのキャンセル

• 1回目接種予約のキャンセル
    電話予約の場合は、コールセンターへお電話いただき、オペレーターへキャンセルする旨をお伝えください。
    LINEの場合は、秩父市公式アカウントのトーク画面の「予約・取消」からキャンセルしてください。
  • 2回目接種予約のキャンセル
    1回目接種日の4営業日後以降にコールセンターにお電話いただき、オペレーターへキャンセルする旨をお伝えください。
    なお、2回目接種予約をキャンセルされた場合に新たに予約ができるのは、他の方がキャンセルされた2回目接種予約の枠のみとなるため、新たに予約を取るのは非常に困難であることが予想されます。そのため、2回目接種はできるだけ当初の予約どおり受けていただくよう、スケジュールの調整をお願いいたします。
  • 3回目接種予約のキャンセル
    1回目接種予約のキャンセルと同様の方法で、キャンセルしてください。

接種予定日の2営業日前と1営業日前のキャンセル

健康こども課健康づくり担当までご連絡ください。
※長瀞町以外にお住まいの方は、お住まいの市町のワクチン接種担当課へご連絡ください。

接種予定日当日のキャンセル

接種会場・医療機関へ直接ご連絡ください。

このページの情報発信元

健康こども課健康づくり担当

電話番号0494-66-3111
内線番号132・133