更新日: 2020年5月2日

「#長瀞エール飯」で町内飲食店を応援しましょう!

別府市発祥のテイクアウトプロジェクトとしてニュース等で話題になっている「#〇〇エール飯」について、当町も賛同し、実施します。
この取り組みは、テイクアウト(持ち帰り)、デリバリー(出前)サービスを利用し、料理の写真や感想をSNSに「#長瀞エール飯」をつけて投稿するよう呼びかけることで、町内飲食店を応援するプロジェクトです。

長瀞テイクアウトプロジェクト

1. 飲食店でテイクアウト・デリバリーした商品を撮影する
  2. SNSに「#長瀞エール飯」とタグ付けして写真を投稿する

※やり方がわからない場合はお問い合わせいただくか、既にTwitterにおいて投稿がありますので、参考にしてください。

#(ハッシュタグ)について

SNSで投稿する際、#の後ろに任意のキーワードを入力して投稿すると、同じキーワードの投稿を検索しやすくなり、情報の拡散が期待できます。

• 「#長瀞」を店舗所在地に合わせて「#秩父」等に変更していただいても結構です。
  • チラシの作成にあたっては、発案者である一般社団法人別府市産業連携・協働プラットフォームB-bizLINK様より素材提供及び許諾をいただいております。