更新日: 2021年6月9日

コロナワクチン接種関係

予約が大変混み合っており、ご迷惑をおかけしております。

6月10日(木)午前8時30分からの受付分について(予約枠 合計2,800人)

6月10日(木)からの予約受付について、変更点があります。予約枠の追加があります。
詳しくは、70歳以上の方で、新型コロナワクチン接種(1回目)を希望される方へをご覧ください。

接種日程・方法

7月 4日(日)から7月10日(土)まで(集団接種・個別接種)
7月18日(日)から7月24日(土)まで(集団接種)

70歳以上の方(昭和27年4月1日以前生まれ)
※年齢別に区切ってご案内しています。

秩父病院から臨時接種時の留意事項について

秩父病院から以下の2点について、お知らせがありました。

1. 原則、ドライブスルー方式で、接種は車内で行います。可能な限り、運転者同乗で予約時間内に来院してください。
  2. 接種者ご自身が運転してきた場合には、車から降り、病院内で接種を行います。

予約方法の変更と臨時接種の詳細について

新型コロナウイルスワクチン接種予約方法の変更と臨時接種のお知らせ
7月と8月 秩父郡市接種会場一覧

新型コロナウイルスワクチン接種のキャンセル待ち希望者登録について

6月1日(火)から、新型コロナウイルスワクチン接種キャンセル待ち希望者の登録受付を行っています。
詳細は、こちらからご覧ください。

関係リンク

新型コロナウイルスワクチン接種について

※ワクチンは随時、国から配布されます。接種希望の方は、必ず接種できますので、ご安心ください。

新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言解除について

令和3年1月7日に発出された新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言が、3月21日をもって解除されました。
町民の皆さんには、感染予防・感染拡大防止について、しっかりと対応していただきありがとうございました。
宣言期間中は、施設の貸出し制限や事業の中止等について、ご理解とご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
緊急事態宣言は解除されましたが、新型コロナウイルス感染症が収束したわけではありません。引き続き、マスクの着用、こまめな手洗いや消毒、3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)の回避など、ご自身でできる感染予防対策にご協力をお願いいたします。
一人ひとりの行動がご自身やご家族を守り、感染拡大を防止することになります。より一層のご理解とご協力をお願いいたします。

※埼玉県が公表しているもの以外の情報(居住地域、行動内容など)は、町にも情報提供されておりません。公表されているもの以外の問合せはご遠慮ください。
※発熱などの症状があるときは、受診の前に必ずかかりつけ医などへ電話で相談をお願いいたします。
発熱があるときの受診のしかた
※新型コロナウイルス感染症県民サポートセンター
電話番号:0570-783-770(24時間、土日祝日も実施)

※埼玉県が公表しているもの以外の情報(居住地域、行動内容など)は、町にも情報提供されておりません。公表されているもの以外のお問合せはご遠慮ください。

小学校、保育園で新型コロナウイルスに感染した児童、園児が確認されました(12/7更新)

※感染状況により今後変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
5月12日(水)以降はこちらをご確認ください。
3月6日(土)までの土曜日を臨時休所します。(3月7日は日曜日で休所日です。) 3月5日(金)までの間の集会室の貸出しは、内容等に制限があります。 ※詳細については、お問合せください。 ※図書の貸出しは行っています。 ※子育て相談等は行っています。来所だけでなく電話もご利用ください。
保健センター、いきいき館、ひのくち館
3月7日(日)までの間の施設の貸出しは、内容等に制限があります。 ※詳細については、お問合せください。
3月21日(日)まで臨時休館
通常利用
通常利用
5月12日(水)以降はこちらをご確認ください。