更新日: 2020年11月25日

11月25日、長瀞町在住の1人の方について、新型コロナウイルスに感染されたことが埼玉県から発表されました。長瀞町では4例目となります。
町民の皆さんにおかれましては、日頃から感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
全国的に感染が拡大している状況となっております。引き続き3つの密(密閉・密集・密接)を避ける、マスクの着用、手洗いや手指消毒の徹底、室内の換気など、ご自身でできる感染予防・感染拡大防止対策をお願いいたします。
一人ひとりの行動がご自身やご家族を守り、感染拡大を防止することになります。重ねて、ご理解とご協力をお願いいたします。
なお、新型コロナウイルス感染症を理由にした偏見や差別は絶対にしないでください。町民の皆さんには、8月15日に長瀞町で初めて感染が確認されて以降、冷静な対応をしていただきお礼申し上げます。根拠のない不確かな情報に惑わされず、冷静な行動、思いやりを持った対応をお願いするとともに、感染された方の人権尊重、個人情報保護にご配慮をお願いいたします。

※埼玉県が公表しているもの以外の情報(居住地域、行動内容など)は、町にも情報提供されておりません。公表されているもの以外の問合せはご遠慮ください。
※発熱などの症状があるときは、受診の前に必ずかかりつけ医などへ電話で相談をお願いいたします。
※新型コロナウイルス感染症県民サポートセンター
電話番号:0570-783-770(24時間、土日祝日も実施)

※埼玉県が公表しているもの以外の情報(居住地域、行動内容など)は、町にも情報提供されておりません。公表されているもの以外のお問合せはご遠慮ください。

イベント等の再開、中止、延期について

中止または延期となるイベント等一覧(5/29更新)
再開しているイベント等
  • リズム遊び(ぴょんぴょん組、ぴよぴよ組)
  • ママのコーヒータイム
  • 絵本読み聞かせ「ママよんで!」
  • おたんじょう会
  • リサイクルくる
  • ママサロン
  • おひさま教室
  • 介護予防事業(歌の教室や元気モリモリ体操など)
  • 認知症カフェ(オレンジカフェ)

感染予防のため、マスクの着用、手洗い、施設設置のアルコール消毒液の利用、咳エチケット及び発熱等の風邪症状または体調不良の方は、来所を控えるなどの協力をお願いします。

6月1日(月)午前9時から開館
詳細はこちらをご確認ください。

6月1日(月)から開所
飲食を伴う利用はできません。ただし、水分補給のため各自で持参するマイボトルは利用できます。

6月2日(火)から開館(6/1は月曜日で休館日です。)

緊急事態宣言が解除されましたので、園内の利用を再開

緊急事態宣言が解除されましたので、駐車場の利用を再開

• 総合グラウンド、テニスコート、塚越グラウンド 6月8日(月)から利用を再開
    • 学校体育施設(校庭、体育館) 7月1日(水)から利用再開

詳細はこちらをご確認ください。