更新日: 2018年7月19日

スポーツで新たなビジネス創る若者を全力支援!!(8月21日(火)イベント開催)

スポーツで新たなビジネス創る若者を全力支援!!

県内有名プロスポーツクラブ・球団も協力 8月21日(火)にイベント開催

埼玉県では、スポーツやその周辺領域で、ビジネスアイデアの事業化やその事業の拡大を目指す若者を支援するため、今年度から、イノベーションリーダーズ育成プログラムを実施します。

浦和レッドダイヤモンズ、大宮アルディージャ、埼玉西武ライオンズの協力を受け、プログラム参加者に、クラブ・球団等が抱えている課題をテーマとして提供し、課題解決を目指していただきます。

イノベーションリーダーズ育成プログラムの開始に当たり、平成30年8月21日(火曜日)にイベントを開催します。

イノベーションリーダーズ育成プログラムとは

東京2020オリンピック・パラリンピック等を控え、拡大が見込まれるスポーツ市場について、アイデアの事業化及び事業の成長を目指す若者を支援します。
具体的には、公募により選抜された有望なプランやアイデアを有するスタートアップ企業・個人が、先輩起業家や専門家による助言や伴走支援などを受け、プロスポーツクラブ・球団から提供するテーマに沿ったビジネスプランの立案・実現を通じて課題解決に取り組んでいただきます。
※プログラムの詳細やスケジュールについては、特設ページをご覧ください。

イベントの概要

平成30年8月21日(火曜日)18時30分~20時30分
(開場時間18時00分)

会場

大宮ソニックシティ小ホール さいたま市大宮区桜木町1-7-2

内容

基調講演「Jリーグをつかおう!」の狙い Jリーグチェアマン 村井満氏
パネルディスカッション「スポーツ×ベンチャー×地方創生」

◆パネリスト
Jリーグチェアマン村井満氏
栃木サッカークラブマーケティング戦略部長江藤美帆氏(Snapmart創業者)
楽天株式会社楽天大学学長仲山進也氏
早稲田大学スポーツ科学学術院教授、同大学スポーツビジネス研究所所長間野義之氏

◆ファシリテーター
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社
シニアヴァイスプレジデント里崎慎氏

テーマ発表

浦和レッドダイヤモンズ、大宮アルディージャ、埼玉西武ライオンズから発表予定

参加申込方法

事前に以下のサイトから申し込んでください。
申込みサイト(特設ページ)

主催団体等

埼玉県